12 Hal yang Tidak Harus Anda Masukkan ke dalam Microwave

Ikuti tips ini untuk menghindari kesalahan microwave berbahaya.

12 Hal yang Tidak Harus Anda Masukkan ke dalam Microwave
12 Hal yang Tidak Harus Anda Masukkan ke dalam Microwave

1. Telur rebus


Jangan biarkan Pinterest membodohi Anda: Jika Anda mencoba merebus telur dalam microwave, Anda mungkin akan berakhir dengan kekacauan besar atau jari yang terbakar! Panas yang cepat dari gelombang mikro menciptakan banyak uap di dalam telur, yang tidak bisa dihindarkan. Telur yang meledak sulit dibersihkan — percayalah pada kami.

2. Daging


Potongan daging beku sulit untuk dicairkan dalam microwave: Tepi yang lebih tipis mulai dimasak sementara bagian yang lebih tebal tetap beku. Dan jika microwave Anda tidak memutar makanan saat memasaknya, ini juga dapat menyebabkan distribusi panas yang tidak merata, yang dapat memungkinkan bakteri untuk tumbuh. Cara paling aman untuk mencairkan daging adalah mencairkannya semalaman di kulkas Anda, menurut Pemerintah Kanada.

3. ASI


Tidak hanya memanaskan air susu ibu dengan microwave secara merata, yang dapat menciptakan titik panas mendidih untuk mulut kecil yang sensitif, penelitian lain telah menemukan bahwa metode pemanasan ini dapat menghancurkan beberapa protein penambah kekebalan ASI, terutama pada daya tinggi. Taruhan yang lebih baik: Nuke secangkir air, lalu tempatkan botol ASI di dalam cangkir untuk mencapai suhu kamar.

4. Wadah bungkus makanan Cina


Logam (bahkan sejumlah kecil logam, seperti gagang pada wadah putih itu) dan gelombang mikro tidak bercampur. Atau, lebih tepatnya, ketika bercampur, mereka dapat memulai kebakaran. Masukkan nasi ke dalam mangkuk untuk menghangatkannya. Hindari bahaya kebakaran lainnya dan periksa para koki peralatan dapur yang sehat ini.

5. Wadah plastik


Anda tahu Anda seharusnya tidak memunculkan wadah sisa plastik di sana, tetapi Anda tetap melakukannya. Inilah mengapa itu buruk: Banyak plastik mengandung bahan kimia seperti estrogen (BPA adalah salah satu yang terkenal) yang dapat larut ke dalam makanan Anda ketika plastik dipanaskan. Dicuci dengan mesin pencuci piring, atau direndam dalam air. Bahkan produk yang berlabel "Bebas BPA" merilis bahan kimia seperti estrogen. Lebih baik aman dan menghangatkan makan malam Anda langsung di atas piring.

6. Wadah styrofoam


Sebagai jenis plastik, styrofoam dapat melepaskan bahan kimia berbahaya ke dalam makanan Anda saat dipanaskan. Buang sisa makanan ke piring kaca yang ditutupi dengan tisu. Ini adalah salah satu kesalahan dapur lainnya yang mungkin Anda lakukan tanpa disadari.

7. Piring tertentu


Apakah Anda memiliki banyak mangkuk mewah China atau hiasan logam? Jauhkan dari microwave. Bahkan jika pemangkasan logam sangat kecil, itu mungkin masih bereaksi dalam microwave, menurut USDA. Jika Anda sering menggunakan microwave, sebaiknya berinvestasi dalam piring kaca berwarna polos hanya untuk penggunaan microwave.

8. Mug perjalanan


Mug stainless steel menghalangi panas dari memanaskan kopi atau teh Anda dan dapat merusak microwave Anda. Jika itu plastik, periksa bagian bawah cangkir untuk melihat apakah itu ditandai sebagai microwave-tetapi bahkan jika itu, Anda mungkin ingin mempertimbangkan kembali.

9. Tidak ada


Tanpa makanan atau cairan untuk diserap, magnetron (yang membuat fungsi microwave) akhirnya menyerap gelombang mikro, yang dapat merusak microwave Anda dan bahkan menyalakan api. Pastikan Anda tidak sengaja menekan "mulai" tanpa makanan atau minuman di dalamnya.

10. Segelas air


Ketika air biasa dipanaskan dalam microwave dalam wadah keramik atau gelas terlalu lama, itu bisa mencegah gelembung terbentuk, yang biasanya membantu mendinginkan cairan. Air menjadi sangat panas; Saat Anda memindahkan cangkir, panasnya akan keluar dengan kencang dan mengeluarkan air mendidih. Untuk menghindari risiko panas ini, panaskan air hanya dengan jumlah waktu minimum yang diperlukan atau panaskan lebih lama dalam siklus kecil.

11. Mug yang sudah Anda miliki selama bertahun-tahun


Mug tertentu yang dibuat sebelum tahun 1960-an, seperti Fiestaware versi lama, dilapis dengan bahan-bahan yang bisa mengeluarkan radiasi dan mungkin mengandung timbal dan logam berat berbahaya lainnya, menurut Smithsonian.com . Mug yang Anda temukan di obralan tetangga Anda mungkin terlihat lucu, tetapi pertimbangkan untuk menambahkannya ke koleksi rak Anda alih-alih meminumnya.

12. Waspadai label "microwave safe"


Satu-satunya hal yang diceritakan oleh label “microwave safe” adalah Anda dapat microwave wadah tanpa merusaknya atau merusak microwave. Bahkan, pabrikan bahkan tidak diharuskan untuk menguji keramik mereka untuk memastikan keamanan setelah pemanasan, menurut FDA (mungkin itulah sebabnya Anda membakar sendiri pada mug keramik yang terlalu panas). Meskipun ada sesuatu yang mengatakan bahwa itu aman untuk dikonsumsi, jika Anda belum pernah menggunakannya, pertimbangkan untuk memanaskan cairan atau makanan Anda di atas kompor dan kemudian memindahkannya ke mangkuk, piring, atau cangkir.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "12 Hal yang Tidak Harus Anda Masukkan ke dalam Microwave"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel