Manfaat dan Resep Membuat Cut Steel Oats
Selasa, November 26, 2019
Add Comment
Manfaat dan Resep Membuat Cut Steel Oats |
Kebanyakan orang menggunakan oat gulung untuk proses ini, yang melibatkan rendam selama delapan jam atau semalam sebelum memasak secara menyeluruh.
Bagaimana jika Kamu lebih suka tekstur nuttier dari potongan baja oat, juga dikenal sebagai pinhead atau oat Irlandia?
Apakah Steel Cut Oats lebih sehat daripada Rolled Oats?
Beberapa dari Kamu mungkin akrab dengan rantai sarapan First Watch.
Jika demikian, Kamu mungkin telah memperhatikan perubahan menu yang sekarang menampilkan oatmeal potongan baja, bukan bubur yang terbuat dari gandum yang digulung.
Menariknya, harga juga meningkat secara signifikan!
Aku bertanya kepada manajer First Watch di Rockville, Maryland tentang musim semi terakhir ini. Dia mengatakan kepada Aku bahwa persepsi publik bahwa oat baja lebih sehat daripada oat yang digulung adalah yang mendorong perusahaan untuk beralih. Tampaknya juga dibenarkan kenaikan harga.
Apakah ini benar?
Sayangnya tidak ada!
Sementara potongan baja oat tampaknya memiliki lebih banyak serat dan nutrisi lain karena tekstur kacang, mereka pada dasarnya sama nutrisi dengan gandum oat.
Informasi Gizi Cut Steel Oats
Mari kita periksa informasi nutrisi untuk gandum yang dipotong baja.
Seperempat cangkir potongan baja mengandung yang berikut ini (biasa, bukan yang cepat dimasak).
- 170 kalori
- 3 gram lemak
- 29 gram karbohidrat
- 7 gram protein
- 5 gram serat
- Nilai kalsium harian 2%
- Nilai besi harian 10%
Irish vs Rolled Oats
Mari kita bandingkan informasi nutrisi di atas untuk gandum Irlandia dengan seperempat cangkir gandum gulung (biasa, bukan masakan cepat).
- 190 kalori
- 3,5 gram lemak
- 32 gram karbohidrat
- 7 gram protein
- 5 gram serat
- Nilai kalsium harian 2%
- Nilai besi harian 15%
Seperti yang Kamu lihat, perbedaan nutrisi antara gandum yang digiling dan gandum Irlandia dapat diabaikan. Perbedaan yang paling menonjol adalah sedikit peningkatan kalori dan karbohidrat per seperempat cangkir untuk gandum gulung. Tapi, ini bisa dijelaskan oleh tekstur oat gulung yang lebih rata, yang memungkinkan sedikit lebih banyak untuk dimasukkan ke dalam seperempat cangkir.
Cara Membuat Cut Steel Oats
Pada akhirnya, pilihan Kamu untuk menikmati oat potongan baja di atas oat yang digulung harus didasarkan pada preferensi pribadi!
Tidak ada kebenaran pada kepercayaan umum bahwa potongan baja gandum Irlandia lebih bergizi daripada gandum gulung.
Ini termasuk menir gandum juga.
Jika oat Irlandia cocok untuk Kamu, lalu bagaimana cara menyiapkannya secara tradisional untuk daya cerna maksimum dan penyerapan nutrisi?
Oat potongan baja yang direndam adalah cara terbaik untuk melakukannya! Di bawah ini adalah resep mudah untuk bagaimana menyiapkannya baik dalam slow cooker atau di atas kompor.
Oro Cut Steel Cut Sprouted
Jika Kamu lebih memilih untuk menghindari sedikit ketidaknyamanan dari merendam oat Irlandia sebelum memasak, Aku sarankan membeli oat baja potongan tumbuh sebagai gantinya (merek ini sangat baik).
Oro kecambah tidak perlu direndam untuk mencapai tingkat kecernaan yang sama. Namun, ini adalah opsi yang sedikit lebih mahal per sajian.
Slow Cut Steel Cooker Oat
Atau, Kamu dapat merendam dan memasak gandum yang dipotong baja dalam satu langkah jika Kamu memiliki slow cooker Vita-Clay.
Kamu perlu menambahkan satu gelas air lagi menggunakan Vita-Clay daripada resep kompor di bawah ini. Cukup campur semua air, jus lemon dan gandum pada satu waktu, tutup, dan atur untuk memperlambat memasak keesokan paginya sekitar 30 menit sebelum Kamu muncul (gunakan pengaturan bubur untuk kompor besar dan pengaturan rebusan untuk model yang lebih kecil).
Bonus lainnya adalah slow cooker ini terbuat dari bahan yang aman. Ini adalah pilihan yang lebih baik untuk jangka panjang daripada pot stainless steel untuk memasak makanan asam seperti tomat, kaldu tulang, dan oat perendaman.
Jika Kamu sering makan oatmeal basah, jenis slow cooker ini layak dipertimbangkan.
baja direndam memotong gandum Irlandia
Resep Cut Steel Oat (dengan kompor)
Resep untuk oat cut steel yang direndam yang membuat bubur gandum yang sangat mudah dicerna dan bergizi yang akan membuat Kamu merasa kenyang sampai makan siang!
Penulis Sarah Pope MGA
Bahan
- 1 gelas gandum baja sebaiknya organik
- 3 gelas air yang disaring
- 1 sdm jus lemon
- 1/4 sdt garam laut
- 1 Tbl mentega
Instruksi
- Masukkan potongan baja Irlandia ke dalam wajan berukuran sedang. Campur dengan dua gelas air yang disaring dan jus lemon.
- Tutup dan tinggalkan di meja selama 8 jam atau semalam.
- Di pagi hari, tambahkan secangkir air yang sudah disaring ditambah garam laut ke dalam panci dan didihkan.
- Kurangi panas menjadi rendah, tutup dan masak selama 12 menit (lembut). Aduk setiap beberapa menit.
- Sajikan dengan mentega dan pilihan pemanis sehat, krim, buah, atau topping lainnya.
- Aku menikmati menambahkan 1-2 Tbl biji labu kecambah, blueberry liar kering, cranberry kering, dan kacang kecambah bersama dengan sirup kurma.
Perhatian Cut Steel Oats
Penting untuk diketahui bahwa meskipun oat umumnya diberi label "bebas gluten" dan secara teknis merupakan butiran bebas gluten, mereka memicu masalah bagi banyak individu yang sensitif terhadap gluten.
Alasannya adalah bahwa gandum mengandung protein avenin, protein seperti gluten yang memicu gejala sekitar satu dari lima seliaka.
Tes sensitivitas gluten saat ini hanya mengukur untuk gliadin dalam gandum, hordein dalam gandum, dan secalin dalam gandum. Avenin membutuhkan tes yang berbeda dan semakin diklasifikasikan bersama dengan protein gluten lainnya.
Resep ini tentunya menjadi favorit di rumah Aku. Lihatlah beberapa resep sereal favorit kami lainnya, resep Stock, Broth & Soups dan resep puding.
0 Response to "Manfaat dan Resep Membuat Cut Steel Oats"
Posting Komentar